Открытие Лайф центра "Корея-Саха Тэгу Донгсан Лайф Центр"

IMG_3170.JPG

Жители республики начнут чаще ездить в Корею за медицинскими услугами. 6 мая в Якутске открылось представительство южнокорейского медицинского центра «Донгсан» — «Корея-Саха Дэгу Донгсан Лайф Центр». На открытие консультационного центра в столицу республики приехала делегация из Южной Кореи — сотрудники и врачи-профессора медцентра «Донгсан». 
 
За день до этого представители южнокорейского центра подписали меморандум о сотрудничестве с двумя крупнейшими медицинскими учреждениями Якутии — Национальным центром медицины и Якутской республиканской офтальмологической больницей. 
 
Директор департамента международного сотрудничества медицинского центра «Донгсан» Лим Джонг Гын отметил, что якутяне уже обращались за помощью в клинику. Первые пациенты из Якутии были прооперированы в корейском медцентре в 2011 году. В прошлом году в клинике «Донгсан» получили лечение более 200 русскоязычных пациентов, многие из них были из республики.
 
Первая часть церемонии открытия представительства «Донгсан» прошла в зале заседаний Государственного собрания (Ил Тумэн). В мероприятии приняли участие председатель Контрольного комитета Ил Тумэн Александр Уаров, народный депутат Александр Корякин, замминистра здравоохранения Якутии Антонина Григорьева, генеральный директор LG International Yakutsk Ким Ха Ки, бывшие пациенты южнокорейской клиники. Медицинский центр «Донгсан» представляли директор департамента международного сотрудничества Лим Джонг Гын, начальник департамента международного сотрудничества Ли Гу Хо, профессор, хирург-гастроэнтеролог Сон Ёнг Гиль и директор «Корея-Саха Дэгу Донгсан Лайф Центра» Григорий Сон.

5.jpg

Мы все знаем, что по уровню медицинского обслуживания Южная Корея находится на таком же высоком уровне, что и Германия, Израиль и Япония, — отметил в своем выступлении Александр Уаров. — И не секрет, что в последние годы якутяне часто ездят на лечение в Корею. Я считаю большим достижением открытие представительства медцентра «Донгсан» в Якутске. С  помощью консультационного центра жителям республики будет легче обращаться за помощью к корейским врачам.

Раньше мне казалось, что Якутия — далекий и холодный край, — в свою очередь сказал господин Лим Джонг Гын. — На самом же деле, наши города отделяют лишь пять часов полета на самолете. Надеюсь, что наше представительство станет своего рода мостом между Кореей и Якутией и мы сможем вместе помочь не одному десятку людей. 

6.jpg

Представительство центра «Донгсан» в Якутске возглавил Григорий Сон — давний партнер корейской клиники, сотрудничающий с зарубежными врачами уже пятый год. В «Корея-Саха Дэгу Донгсан Лайф Центре» будут консультировать якутян, желающих выехать за рубеж. В частности, будут обговариваться такие важные моменты, как возможность лечения, его стоимость, длительность поездки и другие немаловажные организационные моменты. 

Кроме того, сотрудники консультационного центра будут помогать пациентам и их родным при переводе, сборе и отборе необходимых медицинских документов. «Вся документация — снимки и результаты анализов — будут сразу же передаваться в электронном виде в медцентр «Донгсан» для получения оперативного ответа, — пояснил директор представительства Григорий Сон. — Окончательный выбор — ехать в Корею или нет, ложиться на операцию или отказаться от нее — всегда остается за пациентом. Это важный для корейских докторов принцип, и они всегда стараются его придерживаться». 

7.jpg

Представители корейского медцентра подчеркнули, что все якутяне, желающие получить лечение в «Донгсан», будут связываться с клиникой через официальное представительство в Якутске. Это облегчит и сделает более быстрым не только процесс обращения в медицинский центр, но и сбор необходимой документации. 
 
Торжественная церемония открытия представительства медцентра «Донгсан» завершилась перерезанием ленточки возле нового офиса. Уже в эти дни консультационный центр примет первых посетителей. 

Офис «Корея-Саха Тэгу Донгсан Лайф Центр» расположен 
в центре г. Якутска по улице Орджоникидзе, 34/2, оф. 34.
Телефоны
+7-914-230-84-61
+7-924-161-88-96

Режим работы: 
Понедельник - пятница с 9:00 до 18:00
Перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота с 10:00 до 16:00
Выходной воскресенье.

Источник: News.Ykt.Ru