Письмо поздравление и благодарности от В.Р. Дарбасова и якутских пациентов

С новым годом, друзья!

Вот и наступает долгожданный 2017-й Новый год. Это волшебный приятый Праздник для всех нас, пусть будет незабываемым этапом жизни каждого! По волею судьбы, подписавшиеся настоящую благодарность, попав в очень сложную жизненную ситуацию находились на лечение далеко от нашей Родины - в Медицинском центре Донгсан при Университете Кёмёнг. К нашему общему удивлению и восхищению, многие больные прошедшие квалифицированную медицинскую помощь в этой клинике остались весьма довольными, некоторые буквально чудом исцелились от этой коварной болезни, т.е. от онкологических заболеваний. Часть продолжают лечение или реабилитацию, находясь на своей родной земле. Здесь очень велика роль небольшого отдела Медицинского туризма Донгсан в составе Тен Сан Джин (Саша), Югай Наталья (Наташа), Цой Ин Хьёк (Дорогой), далее Дима и Луиза в совершенстве, владеющих русским языком. Эти молодые ребята в основном выходцы из Узбекистана с первых минут нашего знакомства окружили нас вниманием, искренней заботой и душевным теплом. Все сотрудники и медицинские координаторы стремятся обеспечить максимально комфортные условия и приятное прибывание в Южной Корее для всех желающих приехать сюда на диагностику, лечение и реабилитацию из далекой Якутии. Весь медицинский персонал: врачи, профессора, лаборанты, техперсонал, медсестры не только рабочие дни, но и в выходные принимают пациентов и проводят обследования и операции, чтобы создать и обеспечить самые комфортные условия (при наших, иногда объяснимых нетерпениях, капризах и упреках) для эффективного лечения и дальнейшей реабилитации. Они работают под девизом: “Ваше здоровье – наше благо”, “вера и здоровье для вашего счастья”. Отдельную благодарность выражаем нашим профессорам Пэк Сон Кы, Ким Жин Ене, Джонг Чонг Хва, Пэ Ги Чхоль, Пак Гон Ук и др., которые своим профессонализмом, глубоким знанием, усужливой вежливостью вселили в нас уверенность, надежду, веру на выздоровление и право жить полноценной жизнью.

Время, которое мы провели в Гостевом Доме – действительно он гостеприимный гостевой (!) со всеми бытовыми принадлежностями, оно останется в нашей памяти одним из  ярких моментов жизни в сложившихся нам в это нелегкие дни, месяцы и годы. Посудите читатели, сами, где вы найдете больницы, которые даже в каждые выходные проводят различные мероприятия для тяжелобольных (!) так здесь часто проводятся коллективные поездки и выходы в парки, зоопарки, музеи, магазины, а также в живописные исторические места города. Тэгу с 3-х миллионным населением. Часто они бесплатные, - оплачиваются за счет больницы. Интересный факт, что эту клинику некогда создал американский миссионер Джонсон, основатель Христианской больницы (!) в 1899 г. Кстати его могила находится на территории больницы и благодарные корейцы чтят и возлагают живые цветы, временами приезжают его потомки из Америки и с удивлением и восхищением посещают музей, посвященный его имени. В каких труднейших условиях он работал в те далекие годы, боролся проказой и другими болезнями. Тогда Южная Корея была весьма отсталой страной на мировом пространстве. Сегодня как и вся Южная Корея, Медицинский центр Донгсан выходит на мировой уровень, взращивает уникальные человеческие ценности, создает прекрасное будущее, постоянно совершенствует и внедряет передовую медицину, обучает кадров-специалистов, в т.ч. зарубежных, создает научную школу, проводит интегрированные научные исследования. Вот основы прогресса страны “утренней свежести”, которая за последние 70 лет совершила действительно большой скачок, встав в ряды десятки самых развитых стран мира!

В заключение мы также выражаем огромную, сердечную благодарность и искреннюю признательность работникам фирмы “VERAKO Ли Гу Хо, Хо Луизе и Тен Ен Ину за теплый, радушный прием, за всяческую поддержку, чуткость, гибкость и терпимую вежливость! Было очень приятно общаться с Вами. Особую благодарность выражаем нашему земляку Григорию Михайловичу Сону за большую миссионерскую заботу, которую он оказывает несмотря на трудности и испытания (ведь есть же к сожалению недобросовестная конкуренция и зависть). Наконец надо понять, что он трудится на благо и здоровья и счастья всего нашего народа, живущего в трудных экстремальных природно-климатических и социальных условиях. Честь ему и хвала.

Таким образом, многие пациенты за последние годы в лице корейской медицины действительно ощутили дружескую помощь, плечо и поддержку. И хотели бы приветствие завершить словами любимой песни “О друге”, где говорится о самой настоящей дружбе, которая приходит в трудные минуты:

              “Если радость на всех одна, если беда одна,

              В мире встает за волной волна, а за спиной спина,

              Здесь у самой кромки бортов друга прикроет друг,

              Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг…”

Еще раз спасибо всем! Хамса хамнидаа ! Сэхэ пок мани подысдё! С новым Годом Друзья! Пусть в вашем доме всегда процветают радость и Жизнь !

От имени якутских пациентов благополучно прошедших диагностику, лечение и реабилитацию в клинике “Донгсан” за 2013-2016 годы Василий Дарбасов, доктор экономических наук, профессор, “Заслуженный деятель науки РС (Я)”, Лауреат Государственной премии в области науки РС (Я), Почетный работник науки Российской Федерации.

Декабрь, 2016 год г. Якутск